La nostra storia
Tradizione cultura e passione:
la sintesi perfetta del nostro concetto di turismo
Il frantoio storico
L’identità di un territorio è dove esso stesso affonda le sue radici. Tutto ha avuto inizio a Sant’Ambrogio, il luogo che mi ha aperto le braccia, quelle paterne, quelle del ricordo di mio padre. Nel mio caro borgo mi sento a casa, nel posto giusto, dove riesco a provare sensazioni che non si possono descrivere, si avvertono nel profondo dell’anima ed è proprio lì che si trova lo storico frantoio di famiglia, adibito a complesso museale. Varcando la soglia del grande portone, inizia per me un viaggio emozionale fra i muri che hanno fatto la storia della mia famiglia paterna, un luogo dove gli ospiti che accolgo entrano in sinergia con me, dove mi piace raccontargli la mia storia. All’interno del frantoio, gli ospiti saranno deliziati anche da momenti di grande convivialità dove degusteranno vari oli provenienti da diverse aree geografiche della Sicilia, inizieranno un percorso sensoriale simulando un Panel Test e saranno deliziati da un semplice aperitivo siciliano fatto con prodotti tipici del luogo che variano a seconda della stagione.
Il logo
Il logo è la figura per eccellenza che rappresenta l’azienda e che ne sintetizza i valori, l’identità e punta a trasmettere l’essenza dell’attività svolta a colpo d’occhio: proprio così nasce il nostro, come segno di una memoria paterna che mi appartiene e mi rappresenta. Il simbolo principale rappresentato converge nella rappresentazione delle coffe, ossia i filtri dei tradizionali frantoi che, insieme alle presse di una volta, svolgevano il compito di filtraggio dell’olio, plasmando il passato in presente e viceversa. Queste sono impregnate di odori che ricordano il tempo trascorso fra le mura del nostro frantoio e filtrano le esperienze che gradualmente mi sono cucita addosso. Filtrano emozioni, impressioni, ricordi, sorrisi e sguardi di chi ha condiviso il proprio tempo con me in quel meraviglioso luogo di memorie della mia infanzia.